签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

申请意大利一年多次往返申根旅游签证总结(个人旅游)

[来源:来自网络] [作者:reacho] [日期:13-01-02] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 什么人能申请申根旅游一年多次往返,甚至N年多次往返?法国、德国、意大利究竟哪个国家更容易获得多次往返签证?你要有至少1个多次往返的申根签证和其他发达国家的出境记录最好。

        首先谢谢微博上有人给我的指点,虽然跑了4次签证中心,跑了2次意大利大使馆,最后能顺利拿到签证,一切都是值得的。
        写这个帖子是那些具备一定条件的人申请申根多次往返旅游签证做参考,希望能帮到大家。同时也给未婚MM们打气,一切反动派都是纸老虎。我是自己送签,一个人旅行。关于我个人的申请条件涉及个人隐私,我就不写了。
一 什么人能申请申根旅游一年多次往返,甚至N年多次往返(这不是100%绝对,只是普遍而言)。
一定要是具备一定条件的人,比如:
1 你要有至少1个多次往返的申根签证(1个月多次往返、3个月多次往返、半年多次往返都可以去尝试),并且用过,有良好的出入境记录。
2 你要有其他发达国家多次往返的签证,比如美国、英国、日本、加拿大、澳大利亚等,并且用过,有良好的出入境记录。总之你护照上发达国家签证越多,对你越有利。
3 你现在要有稳定的生活和收入,能证明你在中国生活得很好。如果是在什么国际跨国大公司那最好,或者在比较知名的企业工作很多年。事实证明,在企业打工的白领们比自己开公司的老板容易获得签证。
如果你具备以上3条,请往下看。从来没有去过申根国家旅游的人建议就不要尝试了,以免牺牲。
二哪些国家可以申请到申根一年多次往返,甚至N年多次往返?
目前看来法国、德国、意大利都可以申请到旅游一年多次往返,如果要申请2年、3年甚至5年的个人旅游多次往返,目前只有法国才能申请到。
另外,荷兰有5年多次往返,但那个是商务签证,不是个人旅游。
说说法国、德国、意大利申根旅游签证的区别:
1 法国:最令人发指,如果你网上搜拒签的案例,绝对是法国多。
法国签证最看重的是你在中国的约束力,一些硬件条件,比如房子、车子、已婚等等,如果你在这方面是软肋,可以避重就轻签其他国家。
法国喜欢对未婚女性无故拒签,曾经有法国的签证官说,只要看到女性、未婚、大龄这3个关键词首先心里就把你拒了。如果你条件非常好,才会给你签证。
法国的签证还会跟当前的政治局势有关,比如最近正好中法关系闹得不愉快,那么你很可能会成为政治的牺牲品。最近中国收紧了对法国的工作签证,所以法国也收紧了对中国的旅游签证,这些微妙的政治关系,在签证前最好了解清楚。
法国是个让人又恨又爱的国家,尽管法国的申根签证困难重重,但是你一旦被法国大使馆认可,那么有可能签下2年多次往返、3年多次往返、甚至5年多次往返。而且所有申根国家中只有法国牛皮哄哄可以给你2年以及以上的申根旅游多次往返,其他国家最多只给1年。
我有几个朋友都签下了了法国的2年多次往返,跟我说:So easy。。。。。。
2 德国:同样令人发指,德国签证很容易又不容易。
说德国的申根旅游令人发指是因为他是所有申根国中要求最严谨的。
不是要求高,是严谨。也就是你要按照德国领事馆要求的材料仔仔细细去准备,什么公司营业执照,什么工作证明,尤其是酒店预订。很多人拿到签证之后都把酒店取消了,或者有什么行程更改取消其中酒店。而德国有些地方的领事馆不接受booking预订的酒店,不接受可以取消的酒店,他们要求你严格地按照申根申请的行程走,非常严谨。
另外,如果你拿到德国的申根签证之后,并不是万事大吉了,德国领事馆很可能会在你旅行结束之后去查你的酒店,问你是不是又入住过。在网上看到一个哥们被查到拿到德国申根最后却没有去德国,结果留下了“材料造假”的不良记录。
不仅仅如此,德国也是入境申根国最严谨的国家。如果你拿的是其他国家发的申根签证,却从德国入境,尤其是慕尼黑等大城市,你很可能会被拒绝入境。要么你提供去其他国家的机票,火车票,总之一大堆材料,再看你运气;要么你选择一个偏僻城市的小机场入境不会查那么严格。
德国非常不能接受造假,欺骗,拿别人国家旅游签证实际却是跑来德国玩的,拿德国旅游签证实际确实去其他国家玩的,等等。
如果你完全符合德国领事馆的条条框框,那么德国签证会非常容易,而且速度快。
3 意大利:折磨我小心肝的令人发指
我最近2次申根签证都是签的意大利,我对它又爱又恨。
相对法国和德国,意大利的申根旅游签证是最容易的。意大利签证一般是根据出发日期给签证,它令人发指的地方在于:押签。。。
如果你在淡季出行意大利,签证也许很快下来。但是要在国庆节出行,那么无论你提前多久去申请,很可能在你出发前2、3天才会给你签证。
还有人给我留言,说到出发前一刻也没有拿到签证,取消了所有酒店,正在退机票的时候,一个电话打来:你签证过了。
我每次都是先把机票买好了再去申请签证的。如果你没有买好机票,你这能眼睁睁地看着机票一天天涨,望眼欲穿地等签证,等到签证下来,机票已经是天价了。
如果你的小心肝折磨得起的话,推荐申请意大利。
意大利签证相对材料要求会少很多,外地户口不要求暂住证(法国签证一定要),今年我提供了1年的个人所得税税单也被退回来了,不要。今年我提供学位证书也退回来了,不要。今年我提供工作证也退回来了,不要。
意大利签证看重行程,也就是你行程的合理性,所以旅行计划在申请签证的时候有很大作用。我在第一次申请意大利申根的时候,面签的签证官没有看我资金、工作,就问我行程,去哪些地方,玩什么,呆多久。
偶尔看到过意大利签证被拒的,是因为行程安排不合理,在罗马呆7天,在佛罗伦萨呆7天,威尼斯不去,这样的行程很难让人相信你真的是去旅游的。
如果你是跨国旅行,从今年开始意大利签证要求提供国与国之间的交通订单,火车票,机票等,建议直接把机票或者火车票买了。如果提供机票订单什么的,意大利签证要等那么长时间,等到审核你的签证的时候没准机票订单早取消了。
三申请意大利申根一年多次往返准备的材料
意大利申根签证申请表的材料分为3个部分:
1 个人信息基本材料
申请表:如果要申请一年多次,在预计逗留的时间写90天,类型选“多次”。很可能签证中心的工作人员不让填,你可以据理力争。
另外,一定要单独写一个Cover letter,说明你为什么要申请一年多次,要有逻辑,合情合理。比如你是个频繁旅行者,每年出国旅行不止1次,那么就很容易申请到。
护照复印件:首页和尾页都要复印,而且是2份。一份是申请签证用,另外一份是收据,以后就凭这个来取签证。如果你只复印了一份,那么签证中心复印收1块钱一张。
户口本:意大利申根现在不看重这个,但是要提供。另外非北京户口无需暂住证。
工作证明&收入证明:一定要有公司抬头,公司地址,证明信写得越详细越好。比如什么时候到意大利,玩多久,保留职位,会按时回国。
证明信一定要有证明人和联系电话(公司座机),从而可以打电话查询。
公司营业执照复印件:一定要带年检章,否则不收材料。营业执照复印件盖公章,且和你公司证明上的章要一模一样。
过去的申根签证:把过去用过的申根签证复印。其他国家的不收。
其他辅助材料:比如结婚证等。今年开始意大利使馆不收学位证了。
2 旅游信息材料
这部分材料是申请意大利签证的重点,比资金要重要,一定要认真仔细准备。
行程单:越详细越好,一定要写明每天从哪里到哪里,玩什么地方,交通方式是什么,住在哪里,最好把每项的预算也写进去。可以参考我的行程单:
旅行保险:建议买1年的
我是从聪慧网上买的太平洋保险,非常便宜,1年的申根旅游才几百块。
买申根旅行的保险,如果你仅仅是为了申请签证而用,就没有必要买什么白银计划,白金计划。去年我买的是最便宜的经济旅行保险,后来在维也纳急性肠胃炎进了医院,回国之后保险公司全部理赔了。最便宜的经济型保险对一般紧急事情都能涵盖。
中国往返欧洲的机票:我是提前4个月就把机票买了。
如果你没有买机票,那么一定要提供机票的预订单,可以去携程等网站开。机票是意大利签证中最头疼的事情,因为意大利签证申请时间很长,所以很多人不敢订机票,临出发前买则价格太贵。
建议不如先把机票买了,意大利几乎不会拒签曾经去过申根旅游的人。即使不给你1年多次往返,也会给你半年多次往返。
欧洲跨国交通:这个今年一定要。
如果你不止去意大利旅游,还要去其他国家,那么一定要从意大利去其他国家的交通证明,飞机票,火车票。我是直接出票,早就买好了。
酒店预订:意大利签证可以接受booking的预订
booking的预订订单,一定要打印出来有网址链接。
如果你打印出来的酒店预订单没有网址链接,可以用以下办法实现——
用IE打开登录后台,进入我的预定,找到酒店,选择英文界面
IE的文件-->页面设置,将页边距/页眉页脚统统变成0
点击 “Print this page and bring it with you to the hotel"后面的print键,选择正反打印,横版打印
以往在一些国家你的旅游照片:如果你是一个频繁旅行者,去过很多国家(尤其是发达国家)旅游,那么很容易签下一年多次往返。可以把你以往旅游的个人照片放到A4纸上(注意:A3不收),打印出来,最好是标志性建筑,比如美国自由女神,悉尼歌剧院,巴黎埃菲尔铁塔,罗马真理之口,等等。
我打印了200多张以往世界各地的旅游照片。
3 资金方面的材料
意大利签证不要求任何存款证明,有的人傻兮兮地把所有钱都冻结,银行账户上只有几千块余额,那么很难申请到一年多次往返。
工资卡流水帐:这个是资金证明方面的核心,拉最近(到送签之日起15天内)至少半年的工资卡银行流水帐,或者复印银行的对账簿也行。我是直接复印存折。
信用卡账单:提供半年的信用卡账单,要有良好的还款记录,信用卡额度最好在5万元以上。
在老外眼里,信用卡就是钱。如果银行能给你信用额度5万、10万,证明你在中国的条件不错,而且有足够的消费能力和还款能力,这对申请一年多次往返的签证很有帮助。
社保或者住房公积金流水帐:这个能证明你在中国的稳定生活,而且可以反应出你平时工资到底多少。每个人都有一本交通银行住房公积金的存折,把存折复印就行。
信用卡复印件:信用卡的正反面都要复印,而且必须有个人签名。没有签名老外不认。
银行卡复印件:同样正反面都要复印,而且必须有个人签名。
其他辅助材料:房产证、车辆行驶证,有就提供,对签证有帮助,没有也不是必须的。我提交了1年的个人所得税税单,今年居然不收。如果你每年缴税在5位数以上,对签证也是很有利的。
四 申请意大利申根一年多次往返签证的注意事项
   申请签证,首先是假定你有移民倾向,然后根据你提供的材料去推翻这个假设。如果推翻不了,那么按照移民法的规定只能拒签你了。
   如何去推翻这个假设,每个人的情况都不同,不用千篇一律地准备材料。根据自己的情况,扬长避短。比如没有房子的就强调自己有稳定工作,没有结婚的强调自己旅行经历丰富等等,绕开自己的软肋,突出自己的优势。
申请意大利签证要注意一下这些:
1 酒店一定要自己亲自订,很多旅行社只是应付一下,过些天就把酒店取消了。 申请其他签证还好,申请意大利签证,如我上面所说,周期很长,有些人到审核签证的时候酒店都取消了,结果导致拒签。
2 行程一定要合情合理,同样也建议自己动手做。让别人做怎么能放心?
3 所有的材料一定要符合逻辑,合情合理,经得起推敲。打个比方,比如你明明税单上和工资卡上每个月工资才8000块,可是你信用卡连续好几个月消费上万,并且按时还款,那么你的收入和支出不符合逻辑,会被怀疑洗黑钱,从而导致拒签。比如你明明是个做审计的,众所周知会计在3、4月份是忙得连吃饭都没时间的,而你却在最忙的时候有20天假,那么很怀疑你假期的真实性。等等。
4 材料的细节要注意。比如明明规定要近期3个月内的照片,你却偏偏提供和护照一样的照片,而护照是3年前办理的,那么摆明了不是近期照片。虽然这个细节不会导致拒签,但是会打打扣你的印象分,影响给你的签证期限。 所以材料都打印在A4纸张上,纸张尺寸要一致,别一个长,一个短,这些都是细节。
5 如果是冲着一年多次往返去的人,建议直接把机票买了。你都符合我所说的上述3个条件,那么签证肯定没问题。把机票直接买了,更表现了你的诚意。我去欧洲旅行都是提前3、4个月把机票买了,而且机票是不能退的,因为我有信心一定能拿到签证。
6 递交材料的时候,护照的首尾页都要复印(签名页),而且是2份。
7 Cover letter挺重要,根据自己的实际情况写。先介绍自己是什么人,为什么去欧洲旅行,为什么旅行结束会回国,语言要简单干练,阐述重点,如果罗利巴索签证官可能没耐心看。
8 如果觉得自己的资金挺凌乱的,可以去拉个人所得税税单,这个非常管用。那些年薪过12万的交一张去年的申报单,比什么都管用。
9 现在意大利签证需要提供企业的营业执照复印件,并加盖公章。营业执照一定要有年检信息,否则不收。
暂时就想到这些。。。。
祝那些真正去旅行的人都能拿到通向世界大门的钥匙~~


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图