签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

法国1-5年多次往返的申根旅游签证之秘诀

[来源:来自网络] [作者:zhyoo] [日期:13-07-28] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 现在具备一定条件的人有机会可以申请到1-5年的的申根旅游签证,希望此文探讨的目的有助于大家少走一些弯路,规避一些风险,目前5年的短期申根旅游只有法国能够签出。


写这篇文章的目的是想给那些具备一定条件的人有机会可以申请到1-5年的的申根旅游签证,让大家少走一些弯路,规避一些风险,为你即将开始的旅程开个好头。需要说明的是,目前5年的短期申根旅游只有法国能够签出,荷兰的那个是商签,但是1年的似乎很多国家都可以issue,但是如果你想要2年甚至5年的,请前往法国使馆。。。
首先解释一些名词
名词1:何为“1-5年申根签证,它有什么好处”
同样也是C类短期签证,此签证允许持有人在第一次入境后在签证有效期内多次进入申根国家区域,多次往返签证是一种短期申根签证,它允许申请者多次入境,有效期为1至5年。多次往返签证授予持有者每六个月之内停留至多90天的权利。在申请者提供足够的担保的情况下,有效期也可能超过一年,最多可达5年,因此也被称为旅行签证。
我们为什么要申请个1年以上的旅游签证呢,也许是废话,但至少我觉得如果你有一个时间长一点的申根对你以后签其他国家会有不小的帮助,说明你有很好的信用,而信用这东西是一个积累的过程,是用钱买不来的。所以当你获得了一个1年多次的法签之后,你同时也获得了签证官的认可,这将预示着你今后的申根签证变得容易而快捷,因为根据条款,有过1年以上签证的申请人可以选择更新1年多次签证,过程变得非常简单,而且不用本人亲自递交可以委托他人去签证中心递交申请,材料清单如下:
1.申根签证申请补充问题
2.多次往返签证申请证明中英文对照版
3.两张冲洗近照
4.短期签证申请表原件
5.护照原件及复印件(如果有旧护照一并提交)
6.工作单位证明原件和翻译件
7.行程单
你再也不用准备那些麻烦的酒店机票订单资金证明,购买为了签证用的旅游保险等等,而最重要的是短期旅游申根签证无论是1天还是5年签证费都是60欧元的等值外币,非常超值。当然,如果您既不差钱,又不差时间,又愿意没事就往签证中心跑,有需要再签也未尝不可。。。
名词2:何为具备一定条件的人
首先你要有过至少一次申根记录,且为半年多次的签证,去过一些发达国家旅游,无不良记录,国内有稳定工作,收入良好。其实说白了就是你不一定很有钱,但就像我上面提到的,你要有很好的出境信用。只去过东南亚的同学们先别尝试了,避免无谓的牺牲,慢慢来有1个月的就会有3个月的,有3个月的半年就在向你招手,那么1年的签证离你还远吗。。。
先说说本次签证过程
我这次是帮我亲妈和岳母申请的法国申根,9月底电话签证中心预约使馆面签,最早的时间约到10月14日上午10点,面签结束给条让20日取。申请人背景如下:
亲妈:去过英国,美国,日本等,有过3个法签申根,分别为半年,3个月,半年;麻烦的是我岳母,她出入境记录和我妈差不多,但是11年4月的法签被拒了,后来因为家里有些别的事情,也不打算出门了所以拒签这事就不了了之,但是对我来说一直如骾在喉,所以才有了这次的尝试,材料还是那些,签证中心网站上列的。
每项都是按照清单上准备的,行程就做了个两天的巴黎,因为是从伦敦过去,保险平安网站上买的最便宜那种7天98块钱,涵盖了去巴黎那两天,基本材料没什么特别的,就是提醒大家每一份按你自己熟悉的顺序原件复印件翻译件放好,申请表之类的放最上面,剩下的人要什么给什么就好了,不用订在一起,如果申请人不认识英文可以拿便签在上面贴上是什么材料,避免人找你要的时候自己慌乱一顿乱找。
面签过程转自我俩妈的口述。
其实这次我主要担心的还是我岳母,因为4月份的那次给拒了,而且至今我没分析出什么原因,而这次两个人的准备材料也跟上次没有出入,所以为了避免悲剧再次上演,我选择绕过签证中心让她们直接去使馆跟签证官聊聊。同时我让我妈带上了我的护照复印件,我有过四次北京法国使馆签发的申根,分别为半年,一年,一年和两年。
整个面签过程大概30分钟,女签证官中文流利且非常友好,热情地和她们打招呼,问了旅行的目的然后一项一项把材料收走,聊天似的问问题,什么时候去啊,去哪,待多久,和谁去,还问了退休前做什么工作,累不累,觉得法国怎么样等等,反正就是一些常规问题加唠家常。收完材料微笑着表扬俩妈,”要是所有人都像你们似的这样准备材料我们就省很多事了”。我妈也机灵,顺势说,“是啊,每次我都是这么认真地准备,是对我自己的尊重,也是对你们工作的尊重。导致旁边一哥们听到对话还凑过来看了看,点头说不错。之后女签证官发现了我岳母上次的拒签说“你上次被拒签啦?”我岳母说“是,但是至今我们不知道什么原因,都是按照清单认真准备的。”然后签证官停了一会,“这个,这个我不能告诉你们什么原因,但是这次你们材料准备地非常好,应该没有问题。”之后我妈说了一些我给她准备的话,我们这次想申请个一年的多次签证,因为我们11月去巴黎之后,可能圣诞节或是中国春节的时候还想去巴黎买买东西逛一逛,而且我们岁数大了,准备一次签证确实挺麻烦的,又得跑银行,跑单位开证明,再过来使馆。而且我的儿子也有一个你们北京使馆签发的两年申根,然后把我的复印件给了她,她留下了,然后说“嗯,好的我会把你们的要求写下来,但是能不能给(1年的)我说了不算,得我的boss决定,然后就给了个条让20日9点-11点过来取护照。整个过程结束。
一些技巧和逆耳忠言
签证是门艺术,艺术是不允许敷衍和玷污的。你对它认真负责,你就具备了收获美好结果的前提。
如果自己想申请就当个事去做,你需要的东西google一下都会找得到,至少签证中心网站还是内容详实的。多参考一下别人的经验和教训,有多少人都是因为自己的失误而被拒签的。当然签证官也会有走眼的时候,不然全世界就不需要反恐了。但是人家既然能做到签证官这个位置,那就不是拎个脑袋就能干的事,所以出了事先看看自己有没有错,别四处嚷嚷这个使馆不好签,那个签证官变态的,跟网络义和团似的,前两天看到一帖子,被拒了要投诉种族歧视。有那功夫先看看自己有没有问题,揣着一颗平常心做事,申诉就不卑不亢,想去就继续申请,人一天少则几十多则几百个申请,不歧视别人就歧视你?即便签证官错了,那也就是错了,谁每天看这么多材料能保证一点错不犯?机器生产线还有次品率呢,何况人乎?所以多一些宽容和理解,和谐社会。扯远了,言归正传。
1.选择适合你的申请方式
应该说现在大背景还是好的,国家的地位在提升,人民币又这么猛,人家是欢迎中国人过去送钱的。自从有了签证中心后,签证的秩序得到大幅改善,想当年我申请的时候还要去半夜排队的,也没有预约机制,因为和签证贩子代排队那些人理论还被三里屯派出所叫去“了解情况”。但是签证中心的工作人员是决定不了你能不能获得签证,他们也是按照清单来审核你的材料,当然也能为你检查出一些申请表或是材料上的问题,可是这些情况自己仔细一点一般是不会犯这些低级错误的。但是为了这个代传递服务你要付出260元的服务费,值不值只有你自己知道了。而且主要我觉得面签吧,你可以把自己的想法面对面的说给签证官听,大家会有一个比较好的沟通机会。我俩妈上次的申请,我妈说的那些话我也都写了个statement,而且也交了我的护照复印件,但是签证官知道不知道我是谁,这到底怎么回事就不好说了。当时,收材料的人还一个劲说您申请又不是您儿子申请交什么他的复印件。所以,如果你对自己有信心,且语言表达能力良好,直接去使馆面签是个不错的选择。
2.勇于尝试
可能有人会说你们能签到是因为有其他国家签证,我妈能签1年的是因为我有个2年的签证。也许是吧,这是材料清单以外的东西,能不能起作用我也不知道,我也是摸着石头过河尝试一下,但至少我认为不是消极因素,所以如果你的亲人或者朋友有长期的旅游申根不妨拿着试一试,说你们一起出游也许真的会有帮助。至于那些其他国家的签证,这就是我说的出境信用,这是靠积累的,不是说你有钱买十个八个签证贴上就好使的。先学会走,才能跑,跑起来了才有可能成为刘翔,您说是吗?
3.细节很重要
有时候没事翻一番帖子,有很多案例让人哭笑不得。第一次申根,一去就俩三月的,要不就是旅行社帮助准备材料,弄个20多天都在米兰的,签证官不是老百姓,你也不是铁道部,你说什么人就信了。自己的材料准备漂亮一点,机票行程酒店保险准假证明,日期都仔细对一对,照片看看是不是和上一个很久的签证是一样的。如果您的字不是很漂亮,那么别怕麻烦pdf电脑上填吧,自己还能留个存档,下次改个日期就好了何乐而不为呢?
4.自己材料够“硬”
我多次提到的出境信用,怎么才能良好的积累呢?不是说你刚申请了一本护照,非得假装循序渐进一下,签个新马泰什么的,也可以也无所谓。那些国家的签证呢基本上是你有护照就给贴,甚至好多国家都免签落地签了,这说个题外话。大家可以参考论坛里刘总(Troy liu)总结的免签落地签国家清单。我同意他的一个观点,现在中国大陆护照确实比以前好用多了,就看你会不会用了,改革开放之前我们是既没钱也出不去,跟现在北朝鲜似的。现在至少我们能有点闲钱出去,就是找时间的问题了。那就多利用现在的机会走一走看一看,不一定对签证有什么帮助,但至少证明你是个热爱旅游,热爱生活的人,你有能力和财力出国旅游。
但这个材料究竟“硬”到什么程度呢?我很早之前就说过一个签证申请定律,
无论申请什么国家都基本遵循两个原则:
一,你在国内有很强的约束力,不会滞留不归;
二,你有合法的,足够的资金支付自己旅行的费用;
签证官在审理前会假设你是一个非法移民或是潜在滞留不归者,然后根据你的材料一项一项推翻他的假设,从而颁发你的签证。所以你自己要围绕这两个原则准备材料一点一点帮助签证官推翻他的假设。具体一点,何为“很强的约束力”,有一个颇为体面且收入不错的工作,父母亲人朋友都在国内,你的不动产都在国内等等;至于资金呢,这里分为两部分,其一就是你的存款,有足够的钱。其实短期签证有个5-10万都是够的,再有就是你的日常资金流水,比如工资单,信用卡等等,你想想这年头谁没有张信用卡,往往都是这卡那卡一大堆。你要非跟我说我走哪都是现金,买房买车买菜都是现金,我签证去拿着我家里人民币照片行不行,我说行。这感觉就跟你告诉我你在火星买房了一样,您不用出国了,出球吧,回火星住去。
5.一个逻辑顺序的问题
这里没有一个明文规定,什么样的人才能申请到1年以上的签证。也许有,但标准在签证官手里握着,但至少我肯定的是,白本或者第一次申根是拿不到1年的,更别说5年了。但是你有了1年的,才会有2年的甚至5年的,又鉴于只有法国使馆签发5年的短期旅游签证,所以一开始路要走对。所以大家知道了个这个所谓的顺序,也就不会有什么妄想了,脚踏实地一步步来吧。如果在刚才的第4点里,你自我评估材料够硬,那么即使你是白本,美国一样签过,但美国是一给一年且也可以更新(通过中信),申根嘛,我认为给个半年并不是痴人说梦。这里有一个可以给你增加砝码的技巧,欧洲大陆发达的除了英国,爱尔兰以外很大一部分是加入了申根协议的国家,欧洲本来没多大,您已经远渡重洋来到了欧洲大陆何不到英国走一走看一看呢,而且伦敦到巴黎或者布鲁塞尔只有两个小时的欧星车程。因为英国的签证最少是半年多次的,且颁发个人旅游,难易程度和申根差不多,等你拿到了英国签证,再签申根,我个人认为给个半年多次还是有希望的,至少我,我的家人朋友第一个半年申根都是这么来的。再配合上您完美的英法行程,做个欧星到巴黎,一切显得那么真实而自然。有了半,就有1,有1就有2,3,4,5。而且英国也是,且多了个10年。但是同学们需要注意,英国签证半年到五年签证费是不一样的,两年的2700多现在。
6.开始申请1年多次的申根
如果您按照我上面说的具备了一定条件,那么恭喜你可以开始尝试了。你要想要1年的首先你得让签证官知道,这里就要说申根这表格做的问题了,他没有问你想申请几年的。我的经验是,在duration那里小字写上一段话,if possible, could you please issue a 1 year multiple visa for me.随后附加个个人陈述说说你为什么想要个1年的,实话实说真实想法就行。就是你说为了省签证费我觉得也可以,因为我第一次也这么说过。但我当时是面签,我说我不知道您这里需要达到什么标准才能签发1年的签证,但是我想如果有可能我想要个1年的,总来签证比较麻烦,而且费钱。当时签证官笑笑,说帮我注明。之后我第二个申根拿到了1年多次。然后1到2的时候我是签证中心送的,上面那段小字改成了2,签证中心转发了使馆的一封信给我:
In order to complete your visa application, the Embassy of France in China requires you to provide the following documents to TLScontact:
- Name of documents here.
Dossier ok et ok en principe pour 2 ans mais il faudrait un certificat de travail(两年的签证基本没有问题,但是需要提供一个工作证明)。
)Merci
PG
补过材料之后,第二天拿到了2年多次,所以你想要什么,记得跟人说,就像信用卡提额一样,你等着他自动给你提,国足都进世界杯了。。。。
结尾
洋洋洒洒写了5000多字,不一定有人能耐心看完,算是给自己留个念想吧,但相信多少还是会给有需要的朋友一些帮助;
我只是说了一些自己的经验,不一定都对,请君雅正;
文中提到了一些事,不一定针对谁,请不要对号入座,只是就事论事而已;
最后希望诸位都能顺利享受自己的旅行,打开签证这扇门,背上行囊,清爽上路,简朴行走,自由心灵,开始“穷尽”天下美景的潇洒生活,如愿以偿地沐浴在欧洲懒散的阳光下。。。
更新:
关于法国更新多N年多次签证的重大消息2012年6月1日北京使馆面签
6月1日北京使馆面签,更新多次签证。
被要求补保险,酒店机票订单等常规材料,要求和Boss抗议,结果被Boss告知已经没有了更新多次签证的政策,所以也不存在手续简化的问题了。中智的信息还未更新。
以后也不存在自动续签的问题,一切取决于申请人材料。且五年的签证基本不再发了。
结论,只再给了个两年的,但是效率很高,当天下午签好,第二天取。
另外和Boss确认了一下,多次Circulation签证去大溪地免签。曾经面签的时候关于这个duration days特意问过签证官,得到的答复是每半年90天。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图