签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

阿根廷签证说难不难

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-04-27] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 南美,特别是阿根廷,一直是中国旅行者梦想到达的目的地。但是,“阿根廷签证是出了名的难”,为什么呢?阿根廷驻沪总领事佩德罗先生给你解答。

        佩德罗于2012年2月开始在上海任职,之前,他在阿根廷领馆新西兰首都阿灵顿担任领事。佩德罗一直强调人性化处理签证事宜,尽量简化缩短手续,从他任职到现在没有拒签过。南美,特别是阿根廷,一直是中国旅行者梦想到达的目的地。但是,“阿根廷签证是出了名的难”,为什么呢?本报就此问题专访了佩德罗先生。
21世纪:平均每天有多少签证申请?去年有多少人申请阿国签证?旅游和商务签证的比例如何?
佩:每天大约有40到50个签证申请, 去年约有2000人申请阿国签证,旅游签证约1200个,商务约500,其余为移民和探亲签证。所以旅游签证约占签证总数60%,商务签占25%,其它是15%。
21世纪:一个中国申请人,申请阿根庭签证需要具备什么特殊条件吗?
佩:对于护照上有其它国家如美国、日本、申根国家签证或曾经去过阿根廷的多能通过。个人旅游签证文件递交必须交由指定旅行社代办(阿根廷领馆官方网站有列举)。除了往返阿根廷的飞机票,由旅行社出具的在阿根廷境内的旅游行程和宾馆预定单,足够的经济能力证明也是必备,如房产证,信用卡和银行卡及其对应的最近3个月的明细账单(原件与复印件)。工作和工资证明也是必需,此两项要求西班牙语翻译,在公证处公证并在外办认证。工作证明必须写明进单位的工作时间,职位和去阿根廷的目的。签证时须面试。对自由职业与家庭主妇可出示其配偶收入证明或房产证明来申请。签证停留期:个人旅游签是90天,商务签证是60天。
21世纪:关于商务签证,邀请方是否必须在移民局备案?
佩:如果邀请方是私营企业就必需到移民局备案,如果是政府机构或参展览会,交易会,研讨会就不需要。但需提供注册登记证明。对于劳工技术会更为严格。递交签证材料前,先把阿根廷邀请方在移民局备案的号码及邀请函上的签名人的名字发送到领馆签证邮箱。
21世纪:多数申请人对于工作证明、工资证明及营业执照的公证与认证问题不解。
佩:一般情况下都需要把上述文件公证后到外办认证。在阿根廷有投资的公司,可以在领事馆备案,备案需提供相关负责人的印签,印签备案人需证明受邀人为公司雇员。备案后,提交的证明可以不需要在外办认证。如持有因公普通护照的中国公民,外办出照会,证明他的工作和公司的营业执照,无需公证。
21世纪:什么情况下可免面试?
佩:对那些在阿根廷设有分公司,并且在最近一年有赴阿根廷出差记录的个人,商务签证和个人旅游均可免面试。如文件在没更改的情况下每年只需提交一次,并非每次申请签证都要提交。
21世纪:商务签证文件齐后所需签证时间?
佩:四个工作日,如有特需紧急出行也可当天或隔天特需处理。大多数签证申请人犯的错误:申请人只带复印件。要切记带原件:如房产证,结婚证,工资证明,银行对帐单。
21世纪:对于中国申请人,阿根廷领馆最近有哪些新的签证政策?
佩:从2012年开始,中国公民可在其它国家居住地向当地阿根廷领馆做任何旅游签证申请而无需返回原籍地申请。另外,两年商务签证多次往返在商讨中,有望于近期推出。
 


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图