签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

巴拿马签证

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-06-11] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 巴拿马和中国尚未建交,欲赴巴拿马考察的中国商务人士均需委托巴拿马律师事务所作为担保办理返签。巴拿马移民局和安全委员会批准后批函发到巴拿马驻华商务代表处办理签发的手续。

      巴拿马和中国尚未建交,欲赴巴拿马考察的中国商务人士均需委托巴拿马律师事务所作为担保办理返签。巴拿马移民局和安全委员会批准后批函发到巴拿马驻华商务代表处办理签发的手续。
      1.中国和巴拿马没有建交,怎么申请签证呢? 
      答:巴拿马虽然没有和中国建交,但互设了商代处,签证的申请是需要由巴拿马律师事务所做担保,然后进行返签的,也就是说所有的签证审批手续是在巴拿马完成的。商代处在签证批准后办理签发的手续。
      2.签证签出后如何在国内进行签发呢? 
      答:如果您的签证得到巴拿马的批准,巴拿马移民局会将批函传真到巴拿马驻中国的商代处,你可以携带相关材料去签发,需要说明的是,在签证上盖的印章是巴拿马驻日本东京领馆的章。
      3.取得签证后我可以在巴拿马停留多长时间?
     答:现在巴拿马签发的签证一般为一次入境签证,在巴拿马停留时间最长不得超过28天。
巴拿马签证材料参考: 
一、国外邀请人应提供以下材料:
    1、邀请信的传真件;
    2、由邀请人到巴拿马政府部门移民局申请中国人到巴拿马的许可证。只有本许可得到巴拿马的批准后,才能在中国申请贴签证;
二、国内申请人应准备以下材料:
1、有效期六个月以上的护照;护照最后一页有本人签名。
2、二寸彩色免冠照片六张。
3、申请人的身份证复印件(A4纸)2份,名片2张。
4、全家户口本每一页的复印件(A4纸)一份。
5、所在单位营业执照复印件(A4)一份(盖单位公章)。
6、银行存款证明原件(人民币3万元,有效期三个月)。
7、单位准假函(右下脚加盖单位公章)。  
8、巴拿马方的酒店预订单。
      各国使领馆签发签证都有时间要求,而且各不相同,通常为2周,多达一个月以上。时间过短或不够,外国使领馆一般不予通融。为保证按时出访,请各申办单位务必留足外国使领馆发签证所需时间及邮递时间,否则不予受理。
另更新外交部网站内容:
  中国与巴拿马无外交关系。中国公民赴巴需向巴驻中国代表处申请签证,签证手续繁杂,办理时间较长。但若持有美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟等国有效签证,可免签进入巴拿马,停留期限最长为30天。
  具体事宜可咨询巴拿马中国贸易发展办事处,电话:010-65325981(从中国拨打),0086-10-65325981(从国外拨打)。
  入境需填写由巴拿马移民局印制的入境卡。巴移民局对持中国护照的旅客审查相当严格,一般需等待较长时间,直至其确认无误后才会放行。对于护照签证无问题但移民局对访巴目的有疑问者,巴移民局有权在放行的同时暂扣护照,发给当事人一绿色入境卡,要求其在规定时间内前往移民局总部领取护照。
在墨西哥获得的巴拿马签证样本:
巴拿马签证(中国因公护照)


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图