签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

马绍尔群岛签证

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-09-21] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 1990年11月16日,马绍尔群岛(Marshall-islands)同中国正式建立外交关系。 现在两国因为台湾问题处于断交状态。同中国无外交关系,可通过邀请方协助办理落地签证或在第三国申办签证。

马绍尔群岛简介:
马绍尔群岛共和国位于中太平洋。面积181平方公里。在夏威夷西南约3200公里和关岛东南约2100公里处,西面为群岛国密克罗尼西亚联邦,南面是另一群岛国基里巴斯。它由一千二百多个大小岛礁组成,分布在两百多万平方公里的海域上,形成西北—东南走向的两列链状岛群。东部为拉塔克群岛,西部为拉利克群岛。主要岛礁有34个。 马绍尔群岛是和美国结为自由联盟的主权共和国。 29 个珊瑚环礁和 5 个岛屿组成两条平行的巨型岛链,舒展在 750,000 平方英里的中部太平洋上。这些岛屿面积为 70 平方英里,分布在北纬 4 - 19 度,东经 160 - 175 度之间。马绍尔群岛总共约有 1,225 个岛屿和 870 个珊瑚礁群,生长着 800 多种鱼类和 160 种珊瑚。
马绍尔同我国的关系:
1990年11月16日,马绍尔群岛同中国正式建立外交关系。 现在两国因为台湾问题处于断交状态。1998年12月11日,因该国与台湾当局“建交”,我国宣布中止同马绍尔群岛的外交关系。2007年,中马贸易额为5.17亿美元,同比增长13.1%,绝大部分为中方出口。
马绍尔签证:
同中国无外交关系,可通过邀请方协助办理落地签证或在第三国申办签证。
马绍尔群岛与全球73个国家建立正式外交关系,美国、日本、台湾地区在马绍尔群岛设有大使馆,菲律宾、以色列、土耳其在马绍尔群岛设有荣誉领事,马绍尔群岛亦于美国、日本、斐济、台湾地区设置大使馆。海外的马绍尔群岛公民如在没有大使馆的地区需要急难救助,可以向当地的美国大使馆提出协助,美国大使馆应提供马绍尔公民与美国公民相同的对待。
马绍尔群岛签证政策
马绍尔群岛对以下国家的公民可以免签证:美国、密克罗尼西亚联邦、澳大利亚、新西兰、帕劳、斐济、基里巴斯、瓦努阿图、瑙鲁、图瓦卢、所罗门群岛、巴布亚新几内亚、汤加、萨摩亚。
马绍尔群岛对以下国家的公民实行落地签证政策:日本、菲律宾、台湾地区、韩国。


评论

相关文章

最新文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图