签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

梵蒂冈签证

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-07-05] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 梵蒂冈没有和中国建立外交关系,持有申根签证或者意大利签证都可以,前提是你可以进入意大利就可以来参观梵蒂冈,在意大利罗马城西北,主要景点就是梵蒂冈博物和大教堂。参观时间2个小时足矣。

梵蒂冈没有和中国建立外交关系,持有申根签证或者意大利签证都可以,前提是你可以进入意大利就可以参观梵蒂冈,在意大利罗马城西北,主要景点就是梵蒂冈博物和大教堂。参观时间2个小时足矣。

梵蒂冈城国(TheVatican City)国家提示:
面积: 0.44平方公里
人口: 1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。
首都: 梵蒂冈城(CittàdelVaticano)。
梵蒂冈城国(The Vatican City State),简称梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个独立的主权国家。位于意大利首都罗马西北角呈三角形的高地上。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。简言之,城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。面积0.44平方公里,国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。人口830人,另有3000名雇员。官方语言为意大利语和拉丁语。居民多信奉天主教。首都梵蒂冈城。梵蒂冈尽管很小,它仍然是一个国家,在联合国派有观察员,具有一个国家的地位,是历史上教皇国的延续,是一个特殊形态的政教合一的国家。早在公元756年,法兰克国王丕平把罗马城及其周围的区域送给教皇(教会史上称为“丕平献土”),后来成为西欧教会和政治生活的中心,在意大利境内成立了以罗马为首都的教皇国,直辖领土面积达4万平方公里以上。教皇国是个神权国家,1870年8月,罗马爆发了反抗教皇政权的人民起义,意大利国王进驻罗马,意大利完成统一,教皇权力被剥夺,并被迫退居罗马城内西北角梵蒂冈。1929年2月11日签订了《拉特兰条约》,意大利认为梵蒂冈这块地方属于教皇,规定从同年7月起成为独立的城市国家。国名全称就叫梵蒂冈城国。梵蒂冈是一个政教合一的神权国家。教皇是国家元首,也是全世界天主教的精神领袖。教皇集行政、立法、司法三权于一身。梵蒂冈的国徽集中说明了教皇在城国的地位。国徽的图案是:两把交叉着的天国钥匙,托着教皇登基时的帽子。这种称作“三重冠”的帽子,有上中下三层,象征着教皇拥有的神权、立法权和司法权。关于“神权”,当时在西方是封建专制的灵魂,和东方的“皇帝”起一样的作用。


评论

最新文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图