签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

东帝汶签证

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-07-04] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 目前前往东帝汶人员,需办妥赴印尼(印尼亦允许中国公民办理落地签证)或澳大利亚的过境签证后,持联程机票赴帝力,在机场办落地签证。需交纳落地签证费30美元。

东帝汶驻华使馆于2004年12月开馆,尚未对外办理签证业务。目前前往东帝汶人员,需办妥赴印尼(印尼亦允许中国公民办理落地签证)或澳大利亚的过境签证后,持联程机票赴帝力,在机场办落地签证。除按两国合作协定赴东服务、经向东主管部门申请并获内政部批准的外国公民、外交人员及其家属外,所有入境的外国公民需交纳落地签证费30美元。同时需带有足够生活费用方可获准入境,每天的费用为50美元。机场移民局根据入境者所带费用给予一定天数的停留期限。如带够1500美元将获30天有效停留期。停留期满后,须向警察移民部门申请签证延期。延长至60天须交纳35美元,同时需有担保人提供生活担保。一次入境后停留最长期限为90天。90天后必须离境。如想再次入境,须重新办理签证。因种种原因,东帝汶移民当局对持普通护照的中国公民入境审查严格,经常有中国公民因有移民倾向、从事不正当行业工作或随身携带现金不足而被拒绝入境。超过签证有效期仍在东停留,一经发现,将被要求限时离境。限时不离境者,将被驱逐出境,且以后不得再次入境。外国公民在东出境时须查验护照,逾期停留者,须交纳罚款。不足30天,须交纳70至150美元;超过30天至90天,须交纳150至270美元;逾期90天以上,须交纳270至500美元。出境前,还须交纳10美元机场费。动、植物检疫与其他国家大致相同,普通人员入境所带物品价值超过250美元需交纳关税。外交人员入境免检。

东帝汶驻华大使馆
办公处:朝阳区西坝河南路1号金岛外交公寓156号
电 话:010-64403072
传 真:010-64403071
Email:rdtlemb_beijing@yahoo.com
关于东帝汶:
面积14874平方公里。位于东南亚努沙登加拉群岛最东端的岛国,包括帝汶岛东部和西部北海岸的欧库西地区以及附近的阿陶罗岛等。20世纪90年代后期亚洲金融危机和印尼政权更迭后,在内外压力下,印尼总统哈比比于1999年1月同意东帝汶通过全民公决选择自治或脱离印尼。2002年5月20日,随着首任总统古斯芒的宣誓就职,东帝汶民主共和国正式诞生。 
更多关于东帝汶资讯请参考新华网


评论

最新文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图