签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

港澳通行证签证有效期和入境次数

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-02-11] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 港澳通行证分旅游签注和商务签注两种,这两种签注在有效期和停留次数上是不同的。旅游签证香港可以办一年两次,商务签注是三个月或者半年多次。每次停留时间不超过七天。

现在前往香港和澳门的人很多,在这里,签证之家提醒大家在办理港澳通行证的时候的注意事项。
定义:港澳通行证是中国内地居民前往香港和澳门的法定证件,一般有效期为五年有效。
区别:
港澳通行证分旅游签注商务签注两种,这两种签注在有效期和停留次数上是不同的。
旅游签注故名思意,就是前往旅游用的。一般旅游签证申请,可以办到香港两次或者澳门一次。每次停留香港和澳门不得超过七天。有效期根据大家出行来定。一般分三个月和一年有效。当你的签注有效期还没有过,但是次数用完了,还可以重新申请的。所以大家在第一次申请的时候尽量申请香港两次。旅游签证分团队旅游签注和个人旅游签注。比如四川省范围内,只有成都的户口可以申请到个人旅游签注,其他地区的户口申请团队签注。
商务签注就是因为商业往来需要频繁进出香港的,一般有效期为三个月或者半年的。商务签注申请上比旅游签注负责很多,具体要求可以参考我们的商务签注介绍。商务签注的次数都是多次的,停留时间和旅游签注是一样的,七天。和旅游签注不同,商务签注没有团队的概念,即便你的户口不满足办理个人旅游签注的条件,同样可以申请到商务签注。
其他:还有如果想在香港停留更长时间,那就只有留学签注、探亲签注、或者工作签注了。
办理地点:港澳通行证旅游签注在户口所在地市级以上公安机关出入境管理中心办理,有部分地方在县级单位也可以受理。商务签注的通行证办理的地方在工作地申请,而不是户口所在地。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图