签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

巴林签证种类及相关规定

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:11-03-13] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 根据巴林签证规定,非巴林人进入巴林须向巴驻外使馆或直接在巴入境口岸申办签证。中国等34个国家享受巴落地旅游签证待遇。工商、经贸、参展和出席研讨会团组及个人均可在巴国际机场和法赫德国王大桥入境处直接申办(..

  根据巴林签证规定,非巴林人进入巴林须向巴驻外使馆或直接在巴入境口岸申办签证。签证种类及相关规定如下:
  (一)申请工作签证须提供:保人提交由其签字的签证申请表,劳动与社会事务部颁发的就业许可原件,保人商业注册证复印件、身份证双面复印件,申请人有效护照复印件。此类签证自颁发之日起3个月内有效,签证费20.000BD(巴林货币:第纳尔)。
  (二)申请居留签证须提供:卫生部体检合格通知书,有效护照原件,身份证复印件,两张2寸彩照。签证费22.000BD。注意事项:1、签证申请表需保人签字;2、居留签证须在雇员抵巴一个月内提出申请,逾期每月罚款10.BD,上限为500BD。女佣逾期罚金为每月5.000BD,上限为200BD;3、居留签证有效期最长2年,续签费20.000BD。
  (三)申请家属探亲签证须提供:保人邀请信,雇员工资不低于250BD证明,雇员工作单位营业许可证复印件,雇员居留签证复印件,雇员身份证双面复印件,家庭成员护照复印件。签证费32.000BD。
  注意事项:1、签证申请表需保人签字;2、雇员家属收到被批准的签证申请表后,持有效护照到巴林驻外使馆申办签证。
  (四)申请家属居留签证须提供:父亲或丈夫的护照复印件、有效居留签证复印件、身份证双面复印件,两张本人2寸彩色近照。签证费52.000BD。注意事项:1,签证申请表需保人签字;2、母亲偕行儿童护照居留签证;3、与父母同住的17以上子女须获得在巴林学校注册学习证明;4、17岁以上在父母原籍国学习的子女可申请访问签证,如申请居留签证应有保人签字,并提供其在巴学校注册证明;5、父亲或丈夫的居留签证续签后,家庭居留签证也应续签,续签费62.000BD,逾期每月罚款10.000BD,上限500BD。
  (五)申请往返签证须知:在巴获得居留签证的外籍定居者若要出国旅行,离巴前应申办往返签证。签证费20.000BD。注意事项:1、保人须在申请表上签字;2、多次往返签证有效期与居留签证相同。
  (六)申请落地旅游签证须知:中国等34个国家享受巴落地旅游签证待遇。签证费5.000BD。单独旅行妇女将被拒签。注意事项:1、签证停留期为14天;2、护照半年有效,并提供返程机票;3、10岁以下儿童免收签证费;4、签证到期须办理延期手续,首次延期2周,延期费5.000BD;第二次延期最长1个月,延期费40.000BD。逾期每周罚款30.000BD。
  (七)申请访问签证须提供:保人邀请函,注明访问目的和停留期,申请人身份证双面复印件、护照复印件,申请人护照复印件。签证费22.000BD。注意事项:1、签证申请表需保人签字;2、访问签证停留期30天,不能续签。如因患病、学生假期和商务等特殊情况,须提供书面证明,续签1周,交费15.000BD;续签7-30天,交费25.000BD。逾期每周罚款30.000BD。
  (八)申请短期签证(24小时/72小时/7天)须知:工商、经贸、参展和出席研讨会团组及个人均可在巴国际机场和法赫德国王大桥入境处直接申办此类签证。签证费:24小时2.000BD,72小时10.000BD,7天15.000BD。注意事项:1、申请人须持有效护照、返程或联程机票、酒店预约;2、在海合会国家居留6个月的外国人免办落地签证;3、申请7天短期签证也可由保人提前申办,保人应出具邀请函,说明访问目的,提供申请人护照复印件;4、签证逾期每周罚教30.000BD,续签最长2周,交费40.000BD。
  (九)申请商务签证须知:该签证只发给在巴逗留7天以上的商务人员。须提供保人邀请信,说明申请目的,保人商业注册证复印件,申请人护照复印件。签证费22.000BD。注意事项:1、签证申请表需保人签字;2、签证有效期为一个月,应出具书面证明。续签1周,交费15.000BD;7—30天,交费25.000BD。
  (十)持沙特居留签证的外籍公民,可由法赫德国王大桥入巴,在巴口岸免费申办2周短期签证,逾期可到巴移民与护照总局签证处免费续签;持海合会国家入境签证的外籍访客可在巴停留24小时过境;持外交和公务护照者免交签证费;巴入境处官员对旅客入境有决定权。
  (十一)在线申请E签证。网站地址是http://www.evisa.gov.bh ,需要在旅行前申请。中国公民最多可以停留14天。可以在线申请,并且在线付款。但是签证需要在30天之内使用,签证评审时间是72个小时之内。停留期可以在到达巴林之后在首都麦纳麦(Manama)的GDNPR(国籍、护照和居留管理委员办公室)申请延期。需要注意的是,申请者必须有离开巴林的机票和足够的旅行资金。巴林移民与护照总局公关部咨询电话:00973-528832,00973-528883。不过,由于巴林并未通过外交途径照会我国外交部或公安部,告中国公民可到巴林办理落地签证,因此目前我公民仍应在出境前办妥巴林签证。
  *关于汇率:1BHD≈17.48 RMB(2011年02月11日)


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图