签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

马来西亚过境免签证(Transit Without Visa, 即TWOV)的申请条件

[来源:原创] [作者:admin] [日期:13-06-06] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 过境免签证(TWOV)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请,必须只能从同一个机场到达和离开,必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。

马来西亚过境签证
        马来西亚过境免签证(TWOV)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。 (注意:以下条件仅适合不丹 中国 缅甸 尼泊尔 越南护照持有人)
1. 续航机票不能超过120小时。
2.必须只能从同一个机场到达和离开。(例如: 从低成本航空机场到达,又从低成本航空机场离开) 
3.只要出境航班从同一入境口出境,乘客即可以乘坐亚航/其他航空公司到达及离开以及通过以上航空公司转机/离开。 
4.必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。
5. 护照有效期必须至少为6个月。  
6.必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。
关键条款解读:
1、过境免签证发放予须马来西亚签证以进入其境内,且续航前往其他国家的非马来西亚公民。
解读:若于吉隆坡转机前不出机场,不只马来西亚签证,连过境免签证也无须申请。
2、过境免签证的有效期至多为120小时(即5天),且不得延长。
解读:实际操作中,不会以小时计算,只会以天数计算。计算方法是将申请之日及离境之日亦各算为一天,例如申请日为1月1日,则申请人最迟须1月5日离境。故若想充分利用过境免签证的有效时间,抵达机场后可等待至午夜之后再行申请。
3、过境免签证者只可从以下出/入境口离开或进入马来西亚:
吉隆坡国际机场(KLIA); 或低成本航空机场(LCCT) 。
解读:只能于吉隆坡的两个机场申请及使用过境免签证。过境免签证者可于不同机场出入境(例如从LCCT入境,再从KLIA出境),但以其他交通方式进入或离开马来西亚均不可。
4、持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证
解读:实际申请中,马来西亚官方只须过境免签证申请者持有有效期至少为六个月的护照及前往第三国的续航机票,而所前往的第三国签证不是必须持有的(请见下图中“Conditions“部分,此为马来西亚官方于机场贴出的告示)。
中国公民若从第三国起飞,经吉隆坡转机返回中国,符合其余条件的话,亦可在飞抵吉隆坡后申请过境免签证(例如一中国公民的行程为:新加坡→吉隆坡→中国)。
5、持有已确认的前往目的地的续航机票。
解读:此机票的目的地不能是飞抵吉隆坡前的国家,例如行程为:新加坡→吉隆坡→新加坡,这种情况下不能申请过境免签证,即使于新加坡不同城市出入。续航机票要提前打印好。
6、证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚。
解读:一般不须出示,除非申请者人品实在太差。
关于过境签证:请点击马来西亚过境签证 的其他说明。
马来西亚外交部网站:点击查看


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图