签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

材料真实是签证通过的法宝

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-02-22] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 签证之家提醒:你所申请的所有签证请务必确保真实,按照材料要求准备,不要害怕面试,语言问题不会影响到签证的发放,签证材料真实才是最重要的。

  2004年9月1日,欧洲29国正式向中国开放ADS旅游,从那时起,张星作为一名送签员,亲身经历了欧洲旅游签证的发展与变化,她说,当时的签证政策可以说是朝令夕改,经常要加这个加那个,报名的客人还总以为是旅行社不专业。最初是直接向使馆递交材料,欧洲几国游,使馆分别在不同的地点,有自己的对外开放时间,一个送签员要跑四五个地方,有时一天跑不过来。约签的时间也总是不确定,影响到产品的制定,但现在这些已基本不是问题。
  如今已是中青旅观光旅游事业部签证中心副总经理的张星说,越来越多的欧洲国家陆续开放签证中心,尤其是从2012年夏天开始到现在,丹麦、挪威、奥地利、西班牙、德国、瑞典等国继英国、法国、意大利等国之后都开设了签证中心,更多的窗口和人手提高了使馆的接待能力,当然需要另付签证服务费。而且签证中心的办公地点集中,约签的时间确定,一般旺季提前一周,淡季提前一两天就都可以安排,这样为旅行社有节奏地制定产品计划提供了方便,像丹麦等国还专门设有旅行社通道。
  对于签证中心的性质,社科院旅游研究中心特约研究员王健民引用英国驻华大使馆对“英国签证中心”的定义:“签证申请中心是您递交申请及支持文件、录入生物辨识数据如指纹的场所。”“每个签证中心都是一个商业公司,由英国签证局(UKvisas)和英国驻华大使馆选中,代表我们管理签证事宜。”他认为,签证中心既然是一个以签证申请人为服务对象的签证服务机构,作为社会化分工的一个进步,值得肯定,但“签证中心”不能成为强制的收费站。目前德国使馆的做法更具合理性,德国虽然也建立起了自己的签证中心,但给签证申请人选择的权利,既可以到签证中心办理,也可以直接送材料到使馆。德国旅游局将这样的信息放在网站上,体现了对旅行者个人权利的尊重。
  签证材料的数量也经历了由少到多再由繁到简的过程,张星说最早办理欧洲国家签证时对于存款证明及身份证、户口本以及其他格式都不要求,但后来材料一点点增加,甚至有网友在帖子中说到自己准备的申根签材料有1公斤重,但近一两年又有往下统一减少的趋势,其中存款证明基本已经没用,使馆更看重申请人银行账户三个月的对账单。对于很多使馆要求申请人提供身份证户口簿复印件等材料,王健民则认为这本身已经违反了中国《身份证法》,而美国的签证政策则注意到该法律问题,在其大使馆网站上没有明确说明要提供什么文件,而是由申请人自行决定如何证明自己。
  在旅行社的实际操作中,张星介绍,为了取得签证,还是要积极准备,保证自己提供的材料是真实的,遇到电话抽查要知道出游的行程安排。申请签证还是有些窍门,比如自己有些材料拿不过来,可以放一些解释类的文件在申请材料中说明自己的特殊情况,让签证官明白不是故意不提交。签证类型也需要注意,商务签证一定不要做成旅游签证。
  众信旅游签证部总监赵烨介绍,2012年赴美非移民签证政策开始简化,包括大幅缩短签证审理时间、简化“低风险”申请人签证手续等开始实施,同时还增派面试官,这都提高了签证办理的效率。
  赵烨称,除美国外,加拿大原本签证政策便较为宽松,如今手续更加简化,原件材料要求减少。瑞士使馆已经向众信旅游开通了瑞士个人旅游签证免面试绿色通道。
-使馆解读签证政策
英国签证
  2013年简化ADS签证
  ●受访者:Matt Heath,英国边境管理局中国区域经理
  Q:快速签证服务资格范围扩大,其中包括曾获得申根签证的申请,具体要求如何?收费标准是多少?
  A:我们的快速签证服务对所有ADS团队游成员开放,费用是每人260元人民币。另外,以前去过澳大利亚、新西兰、加拿大、美国、英国或申根国家的申请人也可以使用快速签证服务,费用为520元人民币。我们的目标是在5个工作日内处理快速服务签证,而标准处理时间是15个工作日。
  我们计划今年晚些时候提供一项新服务,允许申请人在递交英国签证申请后保留自己的护照,他们在等待英国签证的时候,可以去申请申根签证。
  Q:改进签证服务会减少一些申请签证的文件吗?
  A:对于ADS团队旅游签证申请人,我们提供简化了的签证申请表以及所需的文件。并开始接受某些关键文件的复印件。
  今年晚些时候我们将引入在线支付系统并提供中文申请表。
  Q:今年,如果一个从来没有出过国的中国公民想申请英国的旅游签证,出签的可能性会有多大?
  A:每年大约处理30万份来自中国公民的签证申请,其中94%都获得了成功。申请英国签证并满足要求,即使你以前没出过国,也可以获得英国签证。ADS团队游或个人游申请,我们都按照相同的规定进行评估。
韩国签证
  拒签率仅有0.05%
  新政:中国游客只需3人以上便可组团办理签证。同时,符合规定的16类中国公民将可能获得有效期为3年或者5年的多次旅游签证。
  ●受访者:韩国驻华大使馆
  Q:从2012年末到2013年面向赴韩旅游的中国游客,都推出了哪些新的签证政策?
  A:为促进韩中两国友好关系的发展,韩国政府一直致力于为中国公民提供访韩便利。
  例如最近2012年10月29日到2013年1月29日示范实行的签证政策,使得从仁川机场入境、经由金浦机场飞往济州岛的中国团体游客可在首都圈滞留24小时。
  以上签证政策实行时间已延长至2013年4月30日,可在首都圈滞留时间也由24小时延长至72小时。
  Q:对于中国公民的财产方面有无特别要求?
  A:根据现行规定,办理韩国签证需要在职证明、房产证、存折存取款明细、银行卡使用明细、车辆所有证明等经济能力证明材料中的任意两种。
  Q:对于初次出国旅游的中国公民来说,办理韩国签证需要注意哪些问题?
  A:通过签证代办处申请时,除韩国驻华大使馆规定的手续费(北京市200元以内,北京市以外300元以内)之外无需支付其他费用。
  遇到保证签证办理成功并要求高额费用的经纪人需谨防受骗。现在韩国驻华大使馆的拒签率仅有0.05%。
  Q:在签证手续及递交文件上是否有所简化?
  A:北京市户口持有者及申请多次往返签证的游客应亲自到韩国领事馆办理签证。其他申请者可在韩国大使馆指定的签证代办处申请。
  北京市户口持有者及访问过OECD(经济合作与发展组织)国家(包括韩国)两次以上的申请者,可省略经济能力证明材料,只需提交签证申请书、护照原件、身份证复印件。
  Q:通过办理第三国签证,能否在韩国旅游享受免签待遇?
  A:持有美国、日本等OECD国家签证的游客需要从韩国过境时,不需申请韩国签证即可在韩国境内滞留30日。
  持有OECD国家以外的其他国家签证的游客需要从韩国过境时,根据换乘旅游项目的规定可在韩国境内滞留24小时。
意大利签证
  来意大利买房吧
  ●菲德利克,意大利驻华大使馆法律参赞
  很多人觉得来一两次意大利不尽兴,会在意大利买个酒庄,以前是美国人,前20年是俄罗斯人,近十年是日本人,现在中国也有这样的一个市场需求,为了一定的方便,我们专门发放五年的申根旅游签证。对于那些每年都想去意大利游览,不想每次都住旅馆,在意大利买房子的游客会更方便一些。
  选择居住国家签证早已包括在意大利国内的签证类别里,发放对象是欧盟以外的想长期居住在意大利的居民,他们不用工作就可以方便地在意大利生活,法律有个经济底线收入的规定,外国人须提供合适且有文件证明的保证,独立、稳定且定期的大量经济资源,这些资金能被合理推断出在未来的延续性。符合条件的经济资源不得低于约31000欧元/年,且资金须来自申请人大量的收入(退休金、终身养老金),不动产所有权、稳定经济-商业活动收入即其他不同于雇佣劳动所得的收入。
  选择居住国家签证和长期旅游申根签证(5年)完全没有关系,前者是针对想居住在意大利过日子的申请人,生活中心在意大利,后者是完全不改变生活中心,以旅游为目的。
-免签待遇
  免签可丰富一次性旅游体验
  ●赵烨,众信旅游签证部总监
  世界各国对中国公民的签证政策都是不同的,目前中国公民到许多国家和地区都是可以免签或落地签的,特别是一些海岛资源丰富的旅游目的地。如韩国济州岛、斯里兰卡,持有中国护照的游客可以免签进入。
  落地签证的国家地区相对较多,如泰国、柬埔寨、印尼、马尔代夫等。选择到可以免签或落地签的国家地区旅游,游客无需在自己国家提前申请所去国家的签证,而是在到达该国后在关口办理签证。
  除免签和落地签证外,还有些国家地区是可以持第三国签证便可免签入境的,如欧洲西南部的内陆精致国家安道尔,持法国或西班牙的申根签证可免签证、爱尔兰持英国签证可免签入境等。2012年众信旅游也特别推出“玩转爱尔兰”4-28天自由行线路,游客可在都柏林的农场体验原生态生活、学跳爱尔兰舞蹈体验纯正的爱尔兰风情。
  对于我国公民来讲,韩国、新加坡、中国香港、马来西亚等地都是过境免签的地区,符合入境规定的游客可在当地逗留数天,且无需事先办理签注。游客在游览过某些目的地的返程途中,也可以途经这些地方进行游览购物,丰富自己一次性出行的旅途体验。
  不要说谎  不要害怕面试
  ●马斐桐,意大利驻华大使馆新闻参赞
  跟随旅游团游览意大利不需要面试,但如果是个人申请旅游签证,而且是第一次申请申根签证则需要面试,如果你有工作,能够证明有足够的钱支付在意大利一到两周的旅游生活,有酒店订单、机票订单、稳定的工作收入、一个星期的保险就可以申请,但如果签证材料虚假则不会获得签证。不要说谎。不要害怕面试,面试的问题很简单,比如为什么去意大利,都干些什么等等。第一次出国以及语言上的问题都不会影响旅游签证的发放,只要签证材料是真实的。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图