签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

关于I-134美国非移民签证经济担保

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-05-13] [热度:]    文字大小:  
核心提示: I-134表通称经济担保书,主要是担保人向美国政府提出适当的证据,增加签证成功几率,保证前来美国探亲、留学和移民的申请人在美的生计不会成为美国公众的负担,只是在法律上要求担保人承担责任。

        I-134表 (Affidavit of Support for Non-Immigrants I-134)叫《生活保证宣誓书》(通称经济担保书),主要是担保人向美国政府提出适当的证据,保证前来美国探亲、留学和移民的申请人在美的生计不会成为美国公众的负担;并非要求担保人真正交出保证金,只是在法律上要求担保人承担责任。I-134表必须经过公证方有效。
通常I-134表的内容应包括担保人:
1.工作单位名称、职业、收入
2.银行存款、财产、其它资产等价值
3·房产地点、房产价值
4·如何提供、接待或如何维持被保人在美生活
I-134表另外应附上担保人的附件:
1·近2~3年的报税单;工作或雇主证明信函,银行存款证明信函
2·其它经济能力的证明文件
注:报税单是比银行存款证明更为有力的经济能力的证明。
I-134的担保人资格
A. 如果美国公民最近一年的税单显示收入达到或超过贫困线,即可自行做I-134担保.
B. 如果美国公民刚刚参加工作不满一年,不能提供税单,但到面试时,如果工资单上的收入之和达到或超过贫困线,也可自行做I-134担保,需要提供所有工资单复印件及雇主信,加上毕业证书复印件更好.(001已有成功案例)(上一年税单达不到贫困线,本年工资单之和达到贫困线的案例暂时没有,一般都做联合担保了)
C. 如果美国公民的收入达不到贫困线,但有存款和资产>=(贫困线-收入)*5, 也可自行做I-134担保,需要提供税单,银行存款证明,资产证明,工资单+雇主信(退休,自雇,失业者免)
非移民经济担保 (Affidavit of Support for Non-Immigrants I-134)
I-134是在申请非移民签证时,用来证明申请者有足够的经济能力,不会给美国社会造成负担的表格。
除了K-1 美国公民的未婚夫(妻)申请非移民签证时,必须提交I-134外, 其它非移民签证(B-1商务B-2赴美旅行或探亲, F-1学生签证,J-1访问学者等),也可以选择性(但不必须)提交I-134,以增加申请成功的机会。
另外,非移民经济担保对担保人还有一定要求,必须收入达到或超过联邦政府规定贫困线标准,如果担保人收入低于联邦政府规定的贫困线标准,则另外需要联合担保人一起担保,而且联合担保人必须收入达到或超过联邦政府规定贫困线。联邦政府规定的贫困线标准依照担保人家庭成员数目有所不同。
I-134经济担保步骤
A. 美国公民下载I-134表格,打印并按表格上的instruction完成表格;
B. 美国公民取得I-134的支持性文件:
----税单: 最近一年的税单复印件,不过建议最好带3年的税单,可到税务局网站http://www.irs.gov/上打印;
----W-2: 美国公民取得最近一年的W-2(W-2 wage statements)复印件,建议最好带3年的,可以到工作单位的财务部门取得.退休和自雇的美国公民免工资单.
----雇主信: 美国公民起草雇主信,到雇主处签名.退休和自雇的美国公民免雇主信.
关于自雇
----银行证明: 美国公民到银行办理帐户及存款证明.
I-134 对银行记录的要求:
Statement from an officer of the bank or other financial institution where you have deposits, giving the following details regarding your account:
1. Date account opened;
2. Total amount deposited for the past year;
3. Present balance.
有的银行可能拒绝提供前一年的存入款总额.没有这一项应该没问题.
----资产证明,等等.....
C. 美国公民将以上这些材料寄给中国申请者,面试当天带去面试,不用体检封包,也不用随体检包交ML中方工作人员,面试时VO如果要求出示I-134及其支持性文件时才出示给VO。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图