签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

厄瓜多尔免签政策变来变去

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:09-07-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 厄瓜多尔外交部在去年曾宣布从2月15日起,中国公民赴厄瓜多尔旅游将获免签证待遇。但是从自12月1日起,厄政府决定在免办签证的前提下,要求所有赴厄的中国公民通过国家旅游局授权的旅行社组团入境。

近日,北京出入境边检总站接收了三名被厄瓜多尔拒绝入境遣返回国的中国籍旅客。三名当事人有亲属在厄瓜多尔做生意,听他们说前往厄瓜多尔可免办签证,于是三人于12月3日以旅游名义持本人护照从北京口岸出境经马德里转机到达厄瓜多尔,因手续问题被厄国拒绝入境。

自2008年12月1日起,厄政府决定在免办签证的前提下,要求所有赴厄的中国公民通过国家旅游局授权的旅行社组团入境,旅行团入境时必须提供上述旅行社出具的含旅客名单、照片和护照信息的公函。该公函经厄驻华使馆认证后方可作为入境许可使用。广大旅客最好在出国前对目的地国家的入境政策有充分了解,以免延误行程。

新华网关于免签的报道:
2008年2月15日起中国公民赴厄瓜多尔旅游获免签证待遇
厄瓜多尔外交部24日宣布,从今年2月15日起,中国公民赴厄瓜多尔旅游将获免签证待遇。厄外交部在一份声明中说,为了进一步加强中国和厄瓜多尔的合作和交流,为两国日益频繁的人员交流提供便利以及促进厄瓜多尔的旅游发展,厄政府决定从今年2月15日起,中国公民可以免签证前往厄瓜多尔旅游,最长可以在该国停留90天。中国驻厄瓜多尔大使馆证实,厄政府决定给中国游客免签待遇是厄总统科雷亚提议的。据悉,厄外交部已将此决定通报了厄海关、机场以及旅游等相关部门。厄瓜多尔旅游资源十分丰富,许多名胜古迹被联合国列入“人类文化遗产”名录,是南美洲重要的旅游目的地。目前,旅游业已经成为该国的第四大创汇行业,约有50万人直接或间接从事旅游业。免签出境需提供以下材料:有效期6个月以上的护照,往返机票,国际健康体检证明,疫苗接种证书(黄热病,霍乱,甲肝)。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图