签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

中国公民仍可以享受免费马来西亚过境免签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-06-06] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 目前,中国公民仍享有到马国免费申请过境免签证(Transit Pass)待遇。申请马来西亚过境免签证Transit Without Visa (TWOV) 的条件为:持有中国有效护照从马国转机至第三国有效机票、在马国过境期间之财力证明。

马来西亚过境签证 
       马来西亚自2010年8月15日起全面取消落地签证,但中国公民仍享有到马国免费申请过境签证(Transit Pass)待遇。
其它国家:
不丹 中国 缅甸 尼泊尔 越南
申请条件:
•  续航机票不能超过120小时。
•  必须只能从同一个机场到达和离开。(例如: 从低成本航空机场到达,又从低成本航空机场离开) 
•  只要出境航班从同一入境口出境,乘客即可以乘坐亚航/其他航空公司到达及离开以及通过以上航空公司转机/离开。 
•  必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。
•  护照有效期必须至少为6个月。  
•  必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。
中华人民共和国(PRC)公民的马来西亚入境要求
请注意,从中国大陆任何港口出发前往马来西亚的中华人民共和国(PRC)居民都必须持有已确认的回程机票和充足的资金。
不遵守马来西亚移民局入境要求的乘客将被拒绝登机。 
从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返台者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。
关于中国人申请过境免签证的详细说明:点击查看
具备过境免签证条件的国家(仅限外交和公务护照)
印度次大陆  斯里兰卡 印度 巴基斯坦 孟加拉
申请条件
1.续航机票不能超过120小时。 
2. 必须只能从同一个机场到达和离开。(例如: 从吉隆坡低成本航空机场到达,又从吉隆坡低成本航空机场离开) 
3.乘客可以乘坐亚航/其他航空公司航班到达,乘坐亚航/其他航空公司航班转机/离开;只要从吉隆坡离开就行。 
4.拥有有效的续航机票和由以下七(7)个国家之一(1)颁发的入境签证(SEV),或者多次入境签证(MEV),并将前往该国: 澳大利亚, 新西兰, 美国, 日本, 中国, 台湾, 韩国。*如果乘客将前往的国家不是以上国家,则不能获得入境免签证。 
5. 必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。 
6.护照有效期必须至少为6个月。 
7.必须出示一份打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。 
8.必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。 
9.拥有一个第三国家的有效长期准证*。
其他参考信息:
1. 西马来西亚入境要求
需要100%签证的国家 (例如:签证标签、 到达前签证)
阿富汗 安哥拉 孟加拉 不丹 布基那法索 布隆迪 喀麦隆 中非共和国 中国 哥伦比亚 象牙海岸 刚果(金) 吉布提 赤道几内亚 厄立特里亚 衣索比亚 加纳 几内亚比绍 印度 以色列 利比里亚 马里 蒙特内格罗 莫桑比克
2. 过境免签证(TWOV)
过境免签证(TWOV)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。
3. 台湾公民
请注意,自2011年4月12日起,在马来西亚所有入境口,凡持有台湾护照的旅客均可获得15日的免签期。
请注意,旅客必须符合马来西亚入境条件。
4. 中华人民共和国(PRC)公民的马来西亚入境要求
请注意,从中国大陆任何港口出发前往马来西亚的中华人民共和国(PRC)居民都必须持有已确认的回程机票和充足的资金。
不遵守马来西亚移民局入境要求的乘客将被拒绝登机。 
从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返台者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。
5. 外籍员工
自2012年1月6日起,所有获得临时雇工准证的外籍员工必须获得马来西亚大使馆或马来西亚最高专员公署签发的入境签证和推荐信。
在入境马来西亚之前,如不满足上述要求,入境请求将被拒绝,入境行为将被列为违禁入境,入境人员将被遣返回原籍国。
6. 马来西亚不再发放落地签证(VOA)
亚航和亚航X提醒乘客注意,从2010年8月15日起,马来西亚移民局将不再发放落地签证(VOA)。
如果您之前成功拿到过落地签证,现在则需要在起飞前取得有效签证。请遵守这一新规定,避免登机被拒。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图