签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

阿根廷商务签证入境时间增至90天

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-06-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 阿政府对中国商务人员推出签证新政,新颁发的阿根廷商务签证有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天,而签证费用与过去无异,都是620元。

  “由广东省外办出具公函的阿根廷商务签证,不仅免除了申请签证材料的双公证和双认证,而且领馆在收到申办材料当天即可确定面谈时间,面谈通过后48小时内发放签证。”昨日,在广东省外事办公室和阿根廷驻广州总领事馆联合举办的“广东省商务人员申办阿根廷签证新政推介会”上,笔者了解到,阿政府对中国商务人员推出签证新政,新颁发的阿根廷商务签证有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天,而签证费用与过去无异,都是620元。
  占据中国与阿根廷双边贸易总额约1/5的广东,是与阿根廷经贸往来最频繁的省份之一。然而,阿根廷签证申请一直以来成为困扰粤商的一大难题。据了解,以往,粤商想要申办阿根廷签证,需要递交的申办资料非常繁琐,包括在职证明、申请表、护照、企业营业执照、移民局外商登记注册号、经济能力证明、往返机票的预订证明等,其中不少资料需“双公证、双认证”,既需要我国的公证、认证,也需要阿根廷国内的公证、认证,稍不留神就会被卡住。
  此外,申办时间也很漫长,等待公证、认证最快需要1个月,而预约面试等待时间又要1个月。
  2012年12月,中国与阿根廷两国政府签署了《中阿关于便利商务人员签证手续的协议》,阿根廷方面承诺简化我商务人员申办阿签证手续。广东省政府也与阿驻穗总领馆密切沟通,共商良策。
  如今,众多粤商翘首以盼的赴阿签证新政策终于出台。新政中,广东省外办成为了阿驻华使馆授权单位,可为广东省商务人员向阿驻广州总领事馆申办阿根廷商务签证。
  相比以前,新颁发的阿根廷商务签证不管是有效期还是每次可停留时间都大幅增加,有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天。
  不仅如此,申办材料还大幅简化,免除了不少资料,尤其是免除了相关申请签证材料的双公证和双认证,只需要提供护照、照片、签证申请表和省外办出具的公函。
  同时,办理时间也大大缩短,阿根廷驻广州总领事胡里奥·法拉利说:“由省外办出具公函的阿根廷商务签证,领馆在收到申办材料当天即可确定面谈时间,面谈通过后48小时内发放签证。”
  对话
  阿根廷驻广州总领事法拉利
  加大力度为粤商提供商务信息
  南方日报:新政和之前的政策有何区别?
  法拉利:过去,我们发放一次性有效签证,可入境时间最长是60天。两年前申请者办理“双公证、双认证”大约需要2个月,现在需要一个月左右的时间,如遇一些特殊情况,申请人可办加急手续。
  南方日报:申请人是否需要到领馆面谈?
  法拉利:针对大型企业或旅行团,我们阿根廷驻广州总领馆有一个便利政策,即领馆的官员会到当地去面试。因此建议如果有大批企业家想要去阿根廷调查和开拓市场,可以组团去,这样领馆会派官员到申请者所在地进行集体面试,就能节省他们过来领馆面谈的时间了。
  南方日报:去年广东对阿根廷进出口总额21.03亿美元,下降19.8%。您觉得原因有哪些?
  法拉利:据我所知,主要有两方面原因。一方面,阿根廷政府希望国内手工制品、医药产品及高科技信息类产品更多地出口到海外,因此制定了新的税务政策,这导致了进出口量减少;另一方面,阿根廷出口到中国的产品并不是全部从广东的港口入境,这也是影响因素之一。不过今年1—4月,广东与阿根廷进出口总额5.36亿美元,同比增长了5.39%。接下来,领事馆将会在提供商务信息方面加大力度,为有兴趣到阿根廷投资的广东乃至全中国的企业家推荐有关银行融资的阿根廷政府或商业网站。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图