签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

东帝汶进一步规范落地签证政策

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-01-08] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 东帝汶目前采取的措施是为了进一步规范其落地签证政策,要求包括中国公民在内的所有来东的外国人,除提供护照、往返机票外,还须由其在东的担保人提前一周致信东移民局告知抵东时间。

        近日,有不少中国公民向驻东帝汶使馆反映称,他们在入境东帝汶时遇阻。为此,驻东使馆领事官员立即向东帝汶移民局等有关部门进行了了解。现特提醒有意来东的中国公民及各位旅东华侨注意如下情况:
一、外国人入境东帝汶时须提供担保人信函 
        东方目前采取的措施是为了进一步规范其落地签证政策,要求包括中国公民在内的所有来东的外国人,除提供护照、往返机票外,还须由其在东的担保人提前一周致信东移民局告知抵东时间。如在入境时无担保函但持有东驻外使领馆签发的签证许可信或者通过网上签证申请东移民局审批后签发的入境许可,亦能顺利获得落地签证入境。 
        关于担保人条件。现居住在东帝汶的人士,包括已在东的中国公民都可作为担保人。但作为担保人的中国公民须已取得东工作签证、特别居留签证或居留许可。 
        关于担保人信函的样式。使馆已向东移民局索取担保人信函的样本,有需要者可径向使馆领事部索取。
二、取得东帝汶签证新途径——网上申请 
        作为一项便民措施,东移民局已在网上开通签证申请业务。有意来东的中国公民如能事先在网上通过申请签证取得东移民局签发的入境许可,将有效避免入境时语言不通、材料不齐等原因带来的麻烦。
有意申请东签证者,可按以下步骤操作: 
        1、登陆东移民局官方网站(www.migracao.gov.tl)下载相应的签证申请表; 
        2、按照签证申请表的要求填写,然后打印并在相应位置亲笔签名; 
        3、扫描申请表及其它申请签证所需材料,发往东移民局专门受理签证申请的电子邮箱(Informacao@migracao.gov.tl)等待审核。 
        4、一般情况下,审核时限为10个工作日。审核通过后将收到东移民局发来的入境许可,打印该许可并在入境时出示即可顺利取得落地签证并入境。 
        以上信息请拟前往东帝汶执行公务、旅游、劳务、经商的中国公民及各位旅东华侨相互周知,并在入境东帝汶前做好相应准备。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图