签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

外国人永久居留证办理程序和办理时限

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:09-06-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 介绍外宾办理中国永久居留的条件和程序。公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起六个月以内做出批准或者不批准的决定;对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书。



    一、申请条件
    中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所。

    二、 受理、审批机关
    受理外国人在中国永久居留申请的机关是设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局;审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省、自治区、直辖市公安厅、局;审批外国人在中国永久居留申请的机关是公安部。

    三、申请手续
    申请时需如实填写《外国人在中国永久居留申请表》,并提交下列材料:
   (一)有效的外国护照或者能够代替护照的证件;  
   (二)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;  
   (三)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;  
   (四)四张二英寸近期正面免冠彩色照片;
   (五)中国籍配偶的常住户籍证明或者外国籍配偶的《外国人永久居留证》、婚姻证明、经公证的生活保障证明及房屋租赁或者产权证明。外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。

    四、办理时限
1、公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起六个月以内做出批准或者不批准的决定。
2、公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起一个月以内换发或者补发证件;
3、对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;
4、对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图